Что в таком случае делать вам? Крики не помогут совершенно точно. Нужно попытаться откровенно поговорить с вашим родным человеком, чтобы понять причины нежелания обращаться за медицинской помощью к специалисту. Главное — не ждите до кризиса. Старайтесь убедить вашего близкого, что ежегодные плановые осмотры — это нормально. Когда он всерьез заболеет, то продолжит упрямиться и отказываться от посещения врача, а вам будет гораздо тяжелее уговорить его изменить свое решение. Вместо этого начните обсуждение будущих визитов к врачу на ранней стадии заболевания.

Страшные диагнозы…

Предлагаю поразмышлять на эту тему. В системном подходе основной постулат заключается в том, что система не ограничивается суммой элементов, входящих в систему. Кроме того, система обладает свойствами, которыми не обладает ни один из ее элементов в отдельности и даже в сумме. Например, машина без включенного двигателя не тронется с места. Человек — это тоже система, значит он больше, чем сумма органов и систем организма.

Что у нее за диагноз, - не знает, хотите узнать - не хочу. период постановки на учет меня успокоил, как будто ничего страшного не происходит. Я живу с этой болезнью, как с родной, и слово «рак» я не боюсь.

Но психологи утверждают — есть четыре причины, по которым мы предпочитаем оставаться в счастливом неведении. Мы не хотим знать, что соседка купила точно такое же платье в два раза дешевле. Мы боимся встать на весы после новогодних каникул. Мы отлыниваем от визита к врачу, если опасаемся страшного диагноза, или откладываем тест на беременность, если не готовы к ней.

Группа психологов из Флоридского и Калифорнийского университетов установила — люди склонны избегать информации, если она: Разочарование в своих верованиях и убеждениях — болезненный процесс. Медицинский диагноз, которые повлечет за собой болезненные процедуры, мало кого обрадует. Проще оставаться в неведении и избегать неприятных манипуляций. Мы избегаем информации, которая может расстроить. Встать на весы после новогодних каникул — вызвать чувство вины, узнать о неверности партнера — спровоцировать стыд и злость.

Чем больше у нас социальных ролей и занятий, тем легче справиться с плохими новостями Тем не менее в аналогичных условиях одни люди предпочитают взглянуть правде в глаза, а другие — пребывать в неведении.

Страх — это вполне естественная базовая эмоция человека, реакция нашей психики на опасность. Опасность же может быть реальной и мнимой. Как только угроза ушла, уходит и страх. Случается, так, что ситуация или объекты не являются опасными, но все равно вызывают тревогу, страх, навязчивые мысли, причем, они присутствуют постоянно, мешают нормально жить, отнимают время и энергию. Это отражается и на телесном уровне — скованность, повышенная усталость, часто связанная с головными болями, жесткость мышц плечевого пояса.

Я рассказала всё-всё, что было в начале, почему я лысая, что с детства я боюсь врачей и очень боюсь, как бы она не поставила мне страшный диагноз.

боюсь диагноза Сходила на прошлой недели к эндокринологу на обследование. Сдала анализы, так как после приема ад в течение 3 лет чувствую, что организм полностью из строя вышел. Я сижу и реву. Наверное у меня уже диабет, проблемы со щитовидкой и детей теперь не будет. Не могу просто, хоть на стенку лезь теперь. Зачем мне только такое говорить, ведь знает, что у меня невроз.

Прежде чем реветь нужно узнать стоит ли реветь и действительно ли все так серьезно Но так просто бы звонить не стал бы и говорить проблема серьезная! Я и так на ад сижу, так теперь и это на меня свалилось.

Очень страшно!

Зажать волю в кулак. Подумать о том, что мне ещё рожать, и женское здоровье — самое главное. Много историй со счастливым концом рассказывали.

Мы дремучие, а рак -- страшный, и мы его жутко боимся. Доходит до того, что отказываемся обследоваться только потому, что боимся узнать результат. Если вы чего-то сильно и неконтролируемо боитесь, изучите . в москве не могли диагноз поставить, она так и лежала на кровати 2.

Месяц назад была у Г,диагноз так и не поставили на узи проверяли аднексит но как я поняла он не подтвердился теперь нужно сдать анализы а я идти боюсь ,может это и смешно,но я всю жизнь боялась врачей,я не могу вообще находится в мед. Муж ругает,говорит как я вообще рожать собираюсь,и он прав,но ничего не могу поделать,я боюсь туда идти даже просто при ангине,вообщем у меня целая фобия! Мне очень нужно пойти ,сдать все анализы и вылечится,я пытаюсь себя настроить,что нужно потерпеть,все вылечить и забыть,но только при одной мысли что мне все это предстоит меня трусит.

Как мне преодолеть этот страх??

Я боюсь заболеть раком. Что делать?

Конечно же, если Вы с ним потом не спали. Не осуждать, не защищать не буду. Это личное дело, каждого, но.

Нельзя зарекаться и от страшного диагноза. растерялся, отчаялся или боишься, и исходя из каждой эмоции строить свое поведение. Подробно УЗНАТЬ О ЗАБОЛЕВАНИИ можно в центре СПИДа лично или.

У тебя хотя бы болей нет таких, и силы на слезы есть!!! Она понимает что с ней, даже если вы ничего не сказали, все понимает, я вот сколько врала и врала, но однажды мне мой отец сказал"вешать лапшу будешь бабушке, а мне за дебила не держи!!! Ваша задача быть собранной и вселять надежду, каждый день, каждый час. Не смейте к ней относиться как к смертельно больной. Это унижает и отбирает силы у человека. А их нужно много. И желание жить должно быть. Да, вот у меня нет вообще надежды, что мне там будет 40 и у меня будет папа.

И это уже победа. Болезнь близкого меняет реальность. В таких ситуациях год-два-три - уже много. И за это нужно цепляться и не плакать, не истерить.

Маме поставили смертельный диагноз,как жить с этим?

Как быть, как вести себя, что сказать, о чем промолчать, если докторами подписан смертельный диагноз и счет идет на дни и месяцы? Конечно, в первую очередь — это шок для больного человека, но для близких родственников и друзей это также чрезвычайно трудное испытание. Одно дело, если друг простудился. Все мы знаем, что делать в таких ситуациях — принести лимоны, варенье малиновое, фрукты и пожелать скорейшего выздоровления.

А если обнаруживается запущенное онкологическое заболевание, если операция не помогла и врачи не оставляют надежды? Вам хочется помочь, поддержать родного человека, а оцепенение и страх буквально связывают по рукам и ногам, заставляют держаться в стороне.

Кое-что нашёл и у себя, теперь вот сижу и боюсь) Самое страшное, что кишки не восстанавливаются, а появляются все @Александр: Здравствуйте, Большая просьба к Вам, а Вы не могли бы узнать что принимает подруга.

Новая рубрика"Статья в газету": Самый страшный диагноз … Шла сессия. Знакомая студентка заглянула к нам с учебником под мышкой. Глаза ее были большими и испуганными. И мне кажется, что у меня рак всего! До этого она, честно говоря, редко заглядывала в учебник. А то ведь там тако-ое написано… Но простым смертным, не сведущим в медицине, еще хуже - под завесой таинственности, которой принято покрывать этот диагноз, все выглядит только страшнее.

У врачей есть для него специальные слова и обозначения, непонятные больным. И через 5 минут все в комнате знают, что старушка обречена.

Страх перед больницами, обследованием и раком

Как не пропустить рак? Эмоциональная тональность этих постов понятна: И поскольку после того, как выяснилось, что у меня как раз этот самый диагноз, все эти ощущения свежи у меня в памяти, мне показалось важным написать несколько вещей — вдруг кому-то пригодится мой личный опыт? Я не буду писать про необходимые медицинские действия — случаев бесчисленное количество, рецепт у каждого свой, но я хочу сказать о другом, о том, что, может быть, не каждому приходит в голову, то есть о важных правилах поведения человека, которому этот диагноз поставили, и о правилах поведения его близких.

Дальше будет легче, потому что надо этим заниматься, подбирать лечение, утешать близких — это тоже большая и важная работа, им сейчас хуже, чем вам.

Но пойти и сдать анализ я не могу, мне страшно. поняла, что люди живут нормально с этим диагнозом, выходят замуж,рожают детей.

Да, исследования проводятся во многих центрах, при чем не только онкологических. Проведение исследования а это огромные!!!!! Да, возможны и другие схемы, но если это большое слепое рандоминизированное исследование, то это обстоит именно так. В настоящее время в России не могу точно сказать про Украину общее количество проводимых исследований в той или иной области значительно сократилось. Основная проблема - чем дальше, тем дороже это обходится для фирмы.

Очень бы хотелось, чтобы данная практика только расширялась - это дает шансы больным, это дает опыт врачам, на основании указанных исследований формируются международные рекомендации лечения той или иной нозологии. Что касается получения денег врачами за ведение пациентов в исследовании - они их честно зарабатывают.

Трудозатраты на это огромные! Что же касается платы с пациентов за участие в исследовании - если таковое есть - это противозаконно, но, на сколько я знаю, добросовестные врачи об этом и не помышляют! Они могут потерять на много больше. Еще раз повторюсь, это слухи. Во всяком случает, мне хочется на это надеяться! Со своей стороны, я бы призывала людей участвовать в подобных исследованиях.

Не хочу знать: почему мы избегаем плохих новостей

Иногда этот здоровый и вполне объяснимый страх онкологических заболеваний переходит своеобразную черту, становится навязчивым, преследует человека и заставляет выискивать у себя несуществующие симптомы недуга. Такое состояние психологи называют канцерофобией онкофобией , а людей, страдающих от боязни онкологических болезней — канцерофобами.

Канцерофобия — навязчивая боязнь заболеть раком Канцерофобия — боязнь онкологии: Люди сдают анализы, проходят обследования и, не обнаружив признаков развития онкологической болезни, забывают о своем страхе. Результаты анализов и обследований помогают чувствовать себя увереннее в борьбе с канцерофобией Однако для некоторых боязнь заболеть раком становится постоянным спутником.

проверяться тоже боюсь, боюсь узнать! а ещё слышала что от И рак это еще не самое страшное, гораздо хуже аутоимунные болезни. к меня нет такого ВПЧ, но как/то ставили диагноз воспаление и эрозия.

Риск двинуть кони от инсульта или инфаркта в четыре раза выше, чем от рака. А еще можно попасть в аварию, выпасть из окна, отравиться ранним арбузом я травилась ранним арбузом, я знаю, что подохнуть можно реально. А может, пока вы боитесь заболеть раков. И если уж примерять на себя худший вариант, то большая часть раковых заболеваний на ранних стадиях успешно лечится. Тест на канцерофобию проходили? Два и более раз за последний год проходили обследование у онколога диагноз — здоровы.

За последний месяц прочли 5 статей об онкологии. За последний год прочли 5 книг по диагностике, самолечению и профилактике рака. Знаете все о новейших способах излечения онкозаболеваний. Постоянно пьёте противоонкологический БАД или травяной сбор. Еженедельно обследуете себя перед зеркалом и бежите к врачу по поводу любого прыща. Минимум раз в неделю думаете, что заболеете и умрете в мучениях.

Постоянно страдаете от головных болей, тошноты, изжоги и других неприятных вещей.

Смертельный диагноз

Ру Хочу вот что спросить: Пойдя к врачу и выяснив, есть ли у Вас"тяжёлый диагноз" на самом деле у Вас может быть и не один тяжёлый, а кучка лёгких в совокупности дающих тяжёлое самочувствие Поймите, хуже после похода к врачу Вам не будет. Моральное осознание диагноза - это, простите, умственные проблемы, не физические. Физическое не здоровье у Вас останется на том же уровне. Но знание проблемы - уже половина её решения.

Рано или поздно придется идти. но если придешь раньше, то диагноз будет в любом случае лучше, Как не боишься, а сходить надо.

Россия Чебоксары Гость не зарегистрирован Здравствуйте. Я не знаю, правильно ли я к Вам обратилась именно с этим вопросом Несколько дней назад сидела на диване и смотрела телепередачу. Вдруг в ребрах с левой стороны ощутила колющую боль. Сделала несколько глубоких вдохов и поняла, что при каждом из них боль усиливалась и становилась жгуче-колющей.

Это все терзало меня около трех минут и отпустило. Но и сегодня я ощущаю тяжесть в области сердца. Пока острые боли в ребрах не повторялись. Я сильно испугалась,что с сердцем большие проблемы и сделала платное узи сердца, где патологий выявлено не было,кроме пульса в 90 ударов. Сейчас, по прошествии пяти дней, я порой ощущаю онемение левой руки, холодок по руке проходит, покалывание; тяжесть в сердце сжимание в последние 2 дня не наблюдаю.

Руслан Багиров победил страшный диагноз туберкулез